Skip navigation

Komputer yang anda gunakan setiap hari mungkin pernah mengalami hal seperti File hilang, ada nama file tapi isi filenya tidak ada, regedit hilang atau juga folder options hilang.

Semua kejadian di atas bisa jadi disebabkan oleh virus yang sudah menyerang komputer anda, apabila anda mengalami masalah seperti di atas, maka kemungkinan komputer anda terindikasi terserang oleh virus (bila tidak dengan sengaja disembunyikan oleh admin).
Tidak semua permasalahan di atas yang saya uraikan disini tetapi hanya Folder Options hilang.

Sebenarnya Folder Options yang ada pada menu ToolsWindows Explorer tidak pernah hilang namun kenyataannya memang tidak ada atau tidak kelihatan saja karena ulah virus yang mengubah value data pada regedit yang pada keadaan defaultnya 0 menjadi 1.

Untuk mengembalikan Folder Options yang hilang tersebut, tentu kita harus mengembalikan value data NoFolderOptions dalam regedit pada keadaan semula (default). Nah untuk itu maka ikuti langkah-langkah berikut :

Langkah 1
Bersihkan virus pada komputer anda dengan antivirus yang tidak bervirus

setelah komputer anda bersih dari virus ikuti langka 2

Langkah 2
masuk regedit dengan cara klik startrun dan ketik regedit
akhiri dengan tekan Enter selanjutnya tekan pada keyboard Ctrl-F atau dari menu klik Edit – Find
maka akan muncul tabel pencarian/find berikut :


Langkah 3

ketikkan kata yang akan dicari yaitu NoFolderOptions (bisa diketik dengan hurus kecil semua) pada Find What dan klik Find Next cari data sampai menemukan data seperti berikut :


Langkah 4

Klik kanan pada NoFolderOptions dan pilih Modify kemudian ganti value data 1 menjadi 0 dan tekan OK sehingga datanya akan berubah menjadi seperti gambar berikut :


Langkah 5

Tutup regedit dan coba jalankan Windows Explorer, bila belum muncul juga Folder Options maka restart komputer anda dan coba sekali lagi buka Folder Options pada Windows Explorer.

Sumber : Belajar-Ilmu-Komputer

17 Comments

  1. makasih informasi mas bow…!!!

  2. nice info… :d

  3. thanks infonya

  4. infonya
    – nice
    – b’manfaat
    – bisa nolongind orang yg masih amatir kayak aq…
    heu…
    thanks ya mas bow…

    • iya sama2.. thx to visit my blog..
      kpn2 mampir lg yaa..🙂

  5. ko q pas di run ga bisa ya..?
    keluar text : registry editing has been disable by your administrator. knp ya mas?
    maksih,..

  6. ko aku searching di edit find ga keluar ya??tapi kalo aku coba yang bawah (NoDrive…)bisa…gimana?

  7. info bgs bos..
    thanks ya..

    • masama..thx jg kunjungannya..

  8. maaf nich sebelumnya, kalo so tau… mba widya ngetestnya di kantot or dirumah… biasanya logina itu bukan local computer yang administrator, jadi harus login administrator atau local comuter baru itu bisa…

    Thanks

    Syarif

  9. untuk window vista camne lak?
    sy ikut step diatas xkuar jgk la
    tlong……….

  10. xde orng nak tlong sy ke ni….

  11. makasih banyak infonya gan… ane dah nyoba ternyata nerhasil nih…..
    nais inpo…

  12. terima kasih

    • sama-sama,.. thx juga dah visit blog saya…

  13. bow gmana ya caranya agar di folder option view bisa show hidden files lagi coz ne di komp i kalo di klik show hidden nya balek lage ke do not show hidden,,,tolongin i ya….
    thanks before…

    • coba di attrib h\a\r\s -a -t di run ..

      klo masih gtu jg,.. Instal ulang dej Komp nya,…hehe,..🙂

      thx to visit myBlog..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: