Skip navigation

Para blogger pemula yang ingin blognya terkenal dan mudah ditemukan oleh mesin pencari berikut ini sedikit tips mengenai Meta Tag. Siapa sih yang tidak mau blognya di kunjungi orang lain para pengguna internet, saya yakin seorang blogger tentu mengharapkan agar blognya bisa di kunjungi dan di baca oleh banyak orang. Untuk itu seorang blogger tentu berusaha sedemikian rupa sehingga blognya bisa mendatangkan banyak pengunjung.

Ada beberapa cara untuk meningkatkan pengunjung blog kita agar rame dikunjungi, salah satu di antaranya adalah membuat Meta Tag.

Apa itu Meta Tag ? Meta tag adalah merupakan cara menyampaikan infomasi dalam sebuah website atau blog kepada mesin pencari (search engine) seperti Google, Yahoo Search, Altavista, ASK dan lain-lain.

Ada 2 bagian yang terpenting dalam membuat meta tag.

Meta Description

Meta description digunakan untuk memberikan gambaran umum tentang isi dari halaman web atau blog. Ukuran gambaran umum ini disarankan agar tidak melebihi 200 huruf/caracter.

Cara penulisan meta description adalah sebagai berikut :

<meta content=’Belajar Ilmu Komputer adalah tempat belajar tentang Internet, computer, LAN, Free Download Anti Virus serta tips dan trik merawat komputer’ name=’description’/>

Meta Keyword

Meta keyword adalah yang paling penting karena keyword-lah yang menentukan kata kunci yang bisa ditemukan halaman web tersebut pada search engine.

<meta content=’Belajar Ilmu Komputer Jaringan Local Area Network Free Download Anti Virus sharing ilmu koneksi jaringan informasi tips trik perbaikan merawat konversi lagu’ name=’keywords’/>

Selamat mencoba…

sumber : Belajar-Ilmu-Komputer

19 Comments

  1. Wo..jangan lupa juga, selain meta tag sudah disetting sedemikian rupa, harus didaftarkan pada mesin pencari seperti yahoo, google, astavista atau lainnya.

    Pada wordpress, sudah disediakan meta tag-nya, tinggal kita yang mendaftarkan pada mesin pencari.

    Caranya:
    – Buka websites http://www.stmik-abg.ac.id.
    – lalu klik pada bagian footer yaitu Bapsi Stmik Amikbandung.
    – isikan pada form, alamat yang akan di publikasikan.
    – Dan submit.

    OK

    • oh iya baiklah pak…
      hheu..mksih ya pak tambahannya…🙂

  2. sip, nice trik😀

  3. wah…, musti pake yang beginian ya biar bisa ngetop.
    kalo pake wordpress makenya bagaimana ?

    • sebelumnya thx udah berkunjung, gini mas pertama mas atur dlu di wigdet meta nya lalu mas tentuin berita atau artikel, bisa berupa html format informasi nya lalu perbarui deh, dan tampilkan…

  4. Wah saya nggak paham nih…. Penulisan meta itu dimana sih…? di halaman posting atau dimana…? Saya bingung e…..

  5. Masih bingung juga ni ama meta tag,dimana menempatkanya..

  6. hiii bowo…

    mampir iah ke blogku^^
    ada award nih buat kamu…

    kerjain kuis dan PRnya dulu ya..okeh^^
    makasiihh…ikutin juga rules na..
    hohoho^^

    http://pelangiituaku.wordpress.com

  7. bagus nih..
    kunjungan balik sangat diharapkan..

  8. hmm,, nice tips
    langsung dicoba d

  9. masih blm ngerti ttg meta tag, tolong penjelasan lebih lanjut !

    • insya Allah saya kirim email bwt penjelasannya mas..

  10. keren bro tips nya…
    keep posting

  11. salam kenal..

    meta descrption dan meta keyword diatas bisa dipakai diblogspot gak

    Saya blogger muda walaupun umur sdh tua🙂
    tx..

  12. ngana masih kaga’ ngerti😦

    • coba mba indee lsg liat di blog nya tutorial komputer, disitu mungkin ada penjelasan lebih detil tentang masalah fungsi meta tag….

      thanks ya mba…

  13. mohon penjelasannya via email ya🙂

    yndy_ceweq@yahoo.com
    anata.indi87@yahoo.com
    anata.indi87@gmail.com

    hatur nuwun sebelumnya

  14. terimkasih mas infonya, saya newbie nih di wp

    • sama-sama,..

      thx to visit myBlog..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: